上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランチの時に晩酌用に買って帰ろうと思った「白桃の麦」という
清水白桃の果肉を入れて作られたビールの瓶ビールがなくなったとの事だったので
ちょくせつたのたの庵に飲みに行ってきました(笑)

(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・言われてみれ・・・っていう感じなのかと思ってたのですが
めちゃくちゃ鼻に抜けるアロマが桃なんですよ∑(・∀・) !
ちょっとびっくりです(笑)
なのでワインというよりフルーツリキュール(?)
ビールが苦手な方でもグビグビいけそうです^^;
風味は強いのですが酸味、渋味も強くなってしまったとの事だったのですが
全く気にならなかったです
あとおつまみで出していただいた麦芽・・・を乾煎りしたんだと思うんですが
結構香ばしくて美味しかったです^^

メニューには無い(と思うので)裏メニュー(?)なんでしょうか^^;
そういえば初めてビールのポップを見せていただきました

( ̄。 ̄)ホーーォ。 なんだか花みたいですね^^
って事で大満足の1日の締めくくりです(笑)
この秋は「蜜月の麦酒」という蜂蜜(百花蜜)を使ったスイーツな麦酒を仕込まれるとか・・・
いつ仕上がるのか楽しみです(・∀・)
吉備土手下麦酒の呑める店 たのたの庵住所 : 〒702-8006 岡山市藤崎641-1
TEL : 086-266-5813
営業時間 : 12:00 ~ 15:00 17:00 ~ 21:00
定休日 : 水曜日

トラックバックURL
→http://datsuryokukei.blog65.fc2.com/tb.php/732-6eb2dccb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)